11:37 

О работе с психологом. Или А не хочу ли я невозможного???

.molnija.
Надо мной только небо
01:39 

Почему не падает небо

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Почему не падает? Падает - уже второй день подряд. Отвратительной мелкой моросью, периодически переходящей в проливной дождь, а потом обратно, падает, падает, да всё никак не упадет до конца. А если в такое вот мерзкое утро понедельника надеть на себя всё самое яркое, что подвернётся под руку (джинсы с полосой сине-красно-жёлто-зелёной вышивки, рубашку в голубую, зелёную и красную клетку и зелёный украинский жилет с вышитыми красными цветами) ...то всё равно ни фига не помогает, и так же противно выходить на работу после не самых расслабленных каникул. Сегодня плюнула и поехала в резиновых сапогах (правда, новых и зелёных), а ботинки взяла с собой. Ну, хоть ноги сухие.
А о расслабленных каникулах мне, я думаю, стоит забыть лет на десять - мои дети в сочетании с парой университетских занятий прекрасно обеспечивают активный досуг. Я даже не то чтобы жалуюсь, просто констатирую факт.
В первое воскресенье каникул мы ходили гулять к подснежникам. Никогда не привыкну к этому волшебству - хрупкие стеклянно-белые цветы, растущие сквозь хрупкие мёртвые листья. В понедельник я свозила мальчишек в Бери, потому что обоим была нужна новая обувь, и мы сходили на детскую площадку в Сады аббатства и в городской музей, где видели ведьминскую куколку 17 века, а вечером я открыла домашнюю Масленицу. Во вторник были "Сумерки в музеях" - прекрасная акция в Кембридже, когда все музеи работают дольше обычного и устраивают развлечения для детей, главное из которых - сама возможность побродить с фонариком по частично затемнённым залам. Я снова вытащила обоих и оказалась права: Уилфред был в восторге, особенно в Музее антропологии и археологии, где фонариком высвечивались всякие экзотические статуи и маски. А мне и Артуру больше всего понравилось в оранжереях Ботанического сада, где был квест про орхидеи и волшебное освещение - местами цветная подсветка, а местами гирлянды лампочек. В среду я ездила работать, а потом к нам на блины пришла Крисси, и я освоила новые начинки - капуста с яйцом и свёкла с орехами, и окончательно убедилась, что надо хранить верность тому рецепту блинного теста, который проверен годами, и что со "своим" рецептом на соевом молоке всё тоже выходит прекрасно. В четверг я водила детей (и себя - сама тоже хотела) на "Коко". Очень понравилось - приятно, что в кои-то веки весь сюжет построен на одной аутентичной культурной традиции, причём, неевропейской, красиво, бóльшая часть персонажей - скелеты (what's not to like!) и сюжет на мою любимую тему смерти и памяти. Правильный, короче, мультик со всех сторон. В пятницу с утра все вместе сходили в гости к знакомому музыканту и настройщику, который занимается также реставрацией фортепиано - он давно хотел показать Джону свою мастерскую, да и детям было интересно посмотреть, что у пианино внутри; потом ездила на работу. В субботу нажарила такую гору оладьев, что ели на завтрак, на десерт на ужин и потом ещё в воскресенье мальчишкам осталось на завтрак. Утром я не ела виесте со всеми, потому что была, собственно, в процессе жарки, и за это получила тихий завтрак в одиночестве. Оладьи с домашним ежевично-яблочным джемом и миндальным йогуртом, с видом на птичек и подснежники в углу сада. Внезапно исправилась погода, мы погуляли по деревне, а потом дети открыли сезон скачек в саду, с лопатами, граблями, вымазыванием в грязи и плюханием в поилке для птиц. В воскресенье не получилось ничего, кроме блинов, но и то хлеб, простите за дурацкий каламбур. А в понедельник, то есть, вчера... см выше, почему не падает небо...

@темы: деть-2, островной быт, простые волшебные вещи, мелкота, фильмы, деть

21:13 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Зачем нужны родительские собрания? А затем, что как бы иначе я последние годы попадала в кино на недетские фильмы? Вот сегодня, пока болталась в Кембридже, попала на "Форму воды". Это, конечно, праздник для визуала и мифоманьяка. (Ну, за исключением нескольких сцен, где "кровь и кишки", потому что какой же Дель Торо без этого - но ладно, ему почти прощаю.) То, как зачарованно снято, и так же зачарованно играет Хокинс, и вообще все безупречны, и герои, и злодеи, сколько дождя, сколько бесконечных тем и мотивов можно отловить, туфли, квартира над кинотеатром, человек-амфибия прямо из советской фантастики... да вообще всё прекрасно. Качественное эстетическое переживание. Довольная ведьма.

@темы: фильмы

15:03 

Доступ к записи ограничен

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Ушли сегодня с "Черной Пантеры", не выдержали медлительности :alles: Я немножко огорчена, что эта линейка Марвела мне настолько не зашла - привыкла, что люблю все, что они снимают. Но как сказала подруга, "Пантера" степенью недалекости диалогов похожа на "Варкрафт". Настолько невыразительно, что просто сложно терпеть.
Фильм можно смотреть из любви к миру или к героям, но мне не зашла Ваканда (#неверювдекорации) и не зацепили персонажи (за первые 40 минут, которые мы высидели). Увы =(
Сделала для себя вывод - если даже трейлер фильма не цепляет, на сам фильм идти не стоит. Я верила, что случится чудо и фильм понравится, но нет :rolleyes:

Кстати, сидя в зале сегодня вспоминала "Валериан" - вот тоже пример абсолютно недалекого фильма, но - там мне тааак понравился галлюциногенно-прекрасный мир, что я просто игнорировала глупенький сюжет и ЛЮБОВАЛАСЬ картинкой:eyebrow:.

@темы: сериалы, Чувства, Ехидство

15:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Февраль в Питере все же нечто инфернальное, я догадывалась:

…как всегда, в февральским идам уже нет сил жить. Заканчивается завод, опустошены все закрома внутри – ищешь снаружи. Заставляешь себя искать. Потому что к середине февраля руку поднять с сигаретой – и то надо себя подготовить и вдохновить – так и сидишь – смотришь на пепел, в который превратилась твоя жизнь, исчерпанная, крепость – которую и брать передумали, заставляешь себя жить.

Этот морок проходит, а если солнце вдруг выглянет – твой внутренний снежный человек даже щурится, по –детски морща нос, проходит, но февраль - господи, какой же длинный, долгий, бесконечный февраль, уже нет сил никаких – а еще только его середина, и конца-краю этому нет.

И не надо про весну. О прошлом годе вот февраль у нас до конца мая был. Так что не надо про весну.

Одно спасение – купить хурмы и мандаринов, положить их на синее узбекское блюдо, блюдо – на желтый плед – кормишь глаз, дышишь глубоко, авось дотянешь до света.

© Anna Sever

@темы: фейсбук, 12 месяцев - Февраль

15:17 

А то, что не было весны – почти пустяк...

.molnija.
Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:

А просто музыка с небес не пролилась.
И тот, кто молча ждал чудес, поплакал всласть.
А счастья было-то всего – в кармане грош
И ощущение того, что грянет дождь,
И остановится Земля на миг хотя б,
И сразу после февраля придёт сентябрь.

И было нам нужнее слов пожатье рук.
В нелепой сутолоке снов рождался звук.
Рождался звук, упрям и слеп, ну а потом –
Сентябрь и впрямь случился вслед за февралём.
И были звуком тем больны и друг, и враг.
А то, что не было весны – почти пустяк...
© Сергей Корычев

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:39 

Как найти свою суперспособность?

.molnija.
Надо мной только небо
02:07 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
У меня были очень тяжёлые три дня на работе, вот просто очень. Хотелось лечь на пол и плакать. Я всё разрулила, я молодец, но пришла в субботу домой и свалилась с температурой на ровном месте. Поспала пару часов - и ебашить на благо ЗФБ. Я очень устала и опять хочу плакать от того, что завтра туда идти. Но радует, что всего 4 рабочих дня и три выходных потом.

Из-за работы и ЗФБ всё переехать не могу. Я ведь нашла жильё! Но об этом потом.

Думаю: идти ли на Нян-фест. Вроде и деньги есть и выходной, но... Пробую взвесить плюсы:

- Это какие-то эмоции и впечатления.
- Я действительно хочу посмотреть танцы.
- В фойе будут всякие развлечения и мастер-классы.
- Есть небольшой шанс с кем-нибудь интересным познакомиться.
- На ярмарке может попасться что-нибудь прикольное.
- Можно как-нибудь клёво одеться и сфотаться в фотоуглу.

и минусы:

- Мне не интересны сценки по аниме.
- Жалко денег.
- Не с кем пойти.
- Я умру от зависти к косплеерам.

Как-то так. Не могу решить.

Что ещё? Ну, не знаю. Мозг уже спит. А я всё не ложусь - очень уж не хочется, чтобы выходной кончался.

@темы: Великий корейский рандом

Dreams, Birds, Dandelions

главная